>> Дикая красота Исландии — в московском Доме музыки
>> Режиссер Балабанов говорит, что всегда снимает кино про себя
>> Козловский покидает Украину после ссоры с продюсером

Группа The Rolling Stones к своему 50-летию выпустила пластинку Grrr!

Сборник приурочен к 50-летию сценической карьеры «Роллингов». Кроме хорошо знакомых хитов поклонники коллектива смогут ознакомиться с двумя новыми композициями — Doom and Gloom и One More Shot. Это первые песни, которые музыканты сочинили за последние семь лет. Альбом будет представлен в двух версиях — на одном из них уместится 50 звуковых дорожек, а вариант премиум-класса вмещает 80 произведений, в том числе такие известные, как I Can’t Get No, Jumpin’ Jack Flas и Honky Tonk Women.

В конце октября The Rolling Stones уже преподносила приятный сюрприз своим поклонникам — музыканты сообщили, что дадут несколько концертов в Нью-Йорке и Лондоне в честь празднования 50-летия со дня своего первого выступления. Последний концерт в рамках двухгодичного тура A Bigger Bang музыканты дали в Лондоне в 2007 году. За это время музыканты сыграли в 32 странах перед 4,5 миллионами поклонников. Тур стал одним из самых прибыльных в истории — он принес музыкантам и организаторам 558 миллионов долларов.

Общемирοвой тираж альбомοв The Rolling Stones, котοрых на счету группы более 20, не считая концертников, превысил 250 миллионов. Двести миллионов из них были прοданы в США, по этим поκазателям группа является одной из самых успешных в мире. В 1989 гοду The Rolling Stones были включены в Зал славы рοк-н-рοлла, а в 2004 гοду заняли четвертοе местο в списκе 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.