>> Первые спектакли в обновленном театре Гоголя поставят по киносценариям
>> Линдси Лохан выглядит заметно старше своих лет
>> Дирижер Баренбойм выступит на праздновании юбилея Михайловского театра

Американская группа Take 6 выступит в Москве в честь своего 30-летия

«Это один из самых титулованных коллективов Северной Америки, исполняющих госпел и джаз а капелла. Одно то, что на счету группы десять премий "Грэмми", говорит о многом. Каждый их концерт — это событие, и даже люди, не слишком интересующиеся подобной музыкой, знают Take 6 и тянутся на их концерты. Не будет исключением и нынешнее выступление — мы ожидаем аншлаг», — рассказала представительница Дома музыки.

По ее словам, «в честь своего 30-летия сикстет подготовил программу A Cappella. The Best, в которой каждый из участников Take 6 раскроет поразительные возможности своего голоса не только в формате а капелла, но и в сопровождении рояля, который участвует в некоторых номерах группы».

Коллектив Take 6 образовался в студенческом гοрοдκе университета Оквуд (Хантсвилль, штат Алабама) в 1980 гοду. Первые несколько лет группа выступала в местных церквях и на территοрии университета, постοянно меняя сοстав в связи с тем, чтο ктο-тο из участников оκанчивал университет и уезжал, а ктο-тο тοлько поступал и попадал в группу.

Все изменилось, когда коллектив подписал контракт с Warner Brothers в 1987 году и взял себе нынешнее название Take 6. Их одноименный дебютный альбом, вышедший в 1988 году, сразу выиграл две премии «Грэмми», а сам коллектив привлек внимание профессионалов музыкального мира. В дальнейшем группа сотрудничала с такими звездами, как Стиви Уандер, Уитни Хьюстон, Рэй Чарльз, Куин Латифа, Маркус Миллер, Эрос Рамаззотти и многие другие. На сегодняшний день на счету Take 6 около десятка альбомов, и практически каждый из них становился событием в мире джаза.