>> В Ташкенте пройдет концерт «Музыка и песни из кинофильмов»
>> Режиссер из Екатеринбурга стал обладателем специального приза на кинофестивале в Германии
>> Рок-группе «Динамик» — 30 лет

После грандиозного шоу в Москве звезда французской рок-музыки Джонни Холлидей признался в любви к России и пообещал вернуться

Само появление артиста вызвало бурю восторга в зале. Джонни Холлидей открыл программу вечера суперхитом «Allumez le feu» /»Зажгите огонь»/. «Мы здесь, чтобы веселиться, я зажгу в вас желание провести отличный вечер», — сказал певец своим слушателям. Он включил в шоу, ставшее настоящим праздником для ценителей рок-н-ролла, знаковые песни, в том числе «Que je t`aime» /»Как я люблю тебя»/, «Oh, Marie» /»О, Мари»/, «Tennessy», «Me joue pas ton rock-n-roll» и другие. Джонни Холлидей продемонстрировал великолепную творческую и физическую форму. Общаясь со слушателями, он спускался в зал, аккомпанировал себе на гитаре. Публика очень эмоционально реагировала на выступление артиста. Зал множество раз взрывался аплодисментами, подпевал, танцевал. Поклонники долго не отпускали Джонни Холлидея. Они подарили ему множество цветов. На прощание маэстро спел «Почему ты не вернешься». Перед тем, как уйти со сцены Джонни Холлидей сказал слушателям «Вы замечательные».

Вместе с Джонни Холлидеем в этот знаменательный вечер выступили его зарубежные коллеги и российские музыканты. Вокалистка Эмми Кис, исполнившая хит «Back in the USSR», отметила в интервью корр.ИТАР-ТАСС, что Джонни Холлидей «восхищает своим щедрым талантом, страстью к музыке, совместная работа с ним доставляет сплошное удовольствие и радость». «Я не мог не прийти сюда сегодня. Джонни Холлидей — великий артист, символ моей родины, он очень популярен не только во Франции, но и во всем мире», — добавил слушатель из Франции по имени Гийом.

«Я очень люблю эту страну и обязательно сюда вернусь. Россия прекрасна, здесь живут замечательные люди, — сказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС Джонни Холлидей после выступления. По словам Холлидея, он и раньше хотел спеть в России.

Единственный концерт Джонни Холлидея в Москве состоялся в рамках мирового турне. Это выступление в Государственном Кремлевском дворце венчает карьеру певца, который на сцене с юных лет. И в наши дни он остается ярчайшей звездой на музыкальном небосклоне. Во всем мире Джонни Холлидей собирает полные залы, на его шоу приходят целыми семьями.

Джонни Холлидей рοдился в творческой семье. Егο κарьера началась в 1960-е с выступлений в κабаре. Уже первый альбом артиста завоевал успех у публики. Через гοд масштабный концерт Джонни Холлидея в зале "Олимпия" гοтοвил Шарль Азнавур. В репертуаре Холлидея более тысячи песен. Он записал не менее ста альбомοв, из них почти 70 получили статус "золотых" и "платиновых". Нынешнее турне, открывшееся в Лос-Анджелесе, 181-е по счету. В егο афише значится 57 концертοв.