>> Хью Лори сыграет пирата по кличке «Черная борода»
>> В 2013 году начнутся съемки продолжений фильма «Аватар»
>> Завершились съемки документального фильма о Новосибирске

Неделя моды Mercedes Benz завершилась в московском «Манеже»

Креативный директор Pal Zileri дизайнер Иван Бенбанасте представил публике коллекцию мужских моделей из шерсти и льна, вдохновением для которой ему послужил фильм Майкла Рэдфорда «Почтальон» (1994). Последнее дефиле было тематически разделено на несколько блоков: сначала зрители увидели одежду в стиле casual преимущественно пастельных оттенков, а после на подиум вышли модели в строгих классических костюмах синего и черного цветов.

Большинство показов Mercedes-Benz Fashion Week были посвящены женской моде, однако несколько дизайнеров представили мужские коллекции, собрав в зале аншлаг. Самым долгожданным дефиле Недели стал показ британца Освальда Боатенга, который привез в Москву свою первую капсульную коллекцию для девушек — раньше дизайнер создавал только костюмы для мужчин. Большинство шоу, за исключением нескольких дневных дефиле, собрали в «Манеже» полные залы.

Mercedes-Benz Fashion Week впервые прошла в «Манеже» — в предыдущие три года ее главной площадкой был конгресс-холл Центра международной торговли. Новый контракт, по словам генерального продюсера Недели Александра Шумского, заключен на пять лет.

За пять дней свои коллекции показали больше пятидесяти дизайнеров, среди которых и зарубежные гости — известные британские модельеры Боатенг и Джайлс Дикон, итальянец Иван Бенбанасте и дизайнер из Таиланда Сомчай Каетонг. Дебютантами Недели стали грузинский модельер Гога Никабадзе и россиянка Мария Голубева.

В холле «Манежа» также прошли презентации и выставочные fashion-проекты. Предварило старт нового сезона открытие масштабной ретроспективы кутюрье Вячеслава Зайцева, празднующего в этом году 50-летие творческой деятельности и 30-летие Дома моды. Выставка продлится до 28 октября.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia проводится в Москве с 2001 года. Дизайнеры представляют свои коллекции дважды в год — в марте и октябре. До 2011 года Неделя моды носила название Russian Fashion Week. За годы ее существования гостями Недели стали такие известные дизайнеры, как Вивьен Вествуд, Жан де Кастельбажак, Мэтью Уильямсон и Джульен Макдональд.