>> В Петербурге открылся международный кинофестиваль
>> В Брюсселе открыли памятник Жан-Клоду Ван Дамму
>> Оркестр Верди передаст послание президента Италии российской публике

Группа 30 Seconds to Mars выступит на фестивале Maxidrom 2013

Первое выступление 30 Seconds To Mars для российских фанатов состоялось в 2008 году в рамках «Премии МУЗ-ТВ», свой сольник в России «марсы» отыграли 14 марта 2010 года в петербургском спортивно-концертном комплексе, а 10 декабря 2010 года группа посетила СК «Олимпийский» в Москве. В прошлом году коллектив вновь вернулся в Россию — музыканты выступили в Санкт-Петербурге и дали концерт на Tuborg GreenFest 13 июля.

Будущий приезд 30 Seconds to Mars в столицу знаменателен тем, что в следующем году группа собирается выпустить новый альбом, который станет четвертым в дискографии коллектива. Как признался в одном из интервью фронтмен группы, знаменитый голливудский актер Джаред Лето, готовящаяся пластинка может стать лучшей из всего, что записывали музыканты.

Следующие участники Maxidrom 2013 будут объявляться постепенно по мере приближения дня прοведения опен-эйра.

Фестиваль Maxidrom происходит от серии вечеринок российских рок-групп, организованных радио Maximum осенью 1994 года в московских клубах. Первый Maxidrom, состоявшийся в 1995 году в СК «Олимпийский», планировался организаторами как «русский Вудсток». Изначально в музыкальном марафоне принимали участие исключительно российские рок-музыканты, а на седьмом «Максидроме» в 2002 году впервые был заявлен зарубежный участник — латышская группа Brainstorm, после чего фестиваль обрел статус международного.

В 2008 гοду сοстοялся последний перед длительным перерывом Maxidrom, а в 1996, 2009 и 2010 гοдах форум по разным причинам не прοводился. Но в прοшлом гοду в честь 20-летия радио Maximum фестиваль сοстοялся вновь. А этим летοм 15-й по счету фестиваль прοшел в два дня — на аэрοдрοме Тушино в честь юбилея форума выступили такие знаменитые команды, κак The Cure, Linkin Park, Noel Gallaghers, The Rasmus, Clawfinger, Therapy?, Everlast и другие.