>> Роман Полански снимет эротическую комедию
>> Ван Дамм стал молдавским мясником
>> «В ожидании моря» Бахтияра Худойназарова станет фильмом открытия Международного Римского Кинофестиваля

Эйфория. Made in Hong Kong: Прοграмма

С 11 по 17 октября 2012 года в кинотеатрах «Ролан» (19.00, Большой зал) и «Пять звезд на Павелецкой» (16.30, зал Куросава) пройдет фестиваль «Эйфория. Made in Hong Kong», посвященный кинематографии Гонконга. В программу вошли такие ленты, как «Простая жизнь», «Вторая женщина», «Наступление ночи», «Автострада», «Большое синее озеро», «Свидетель» и «Великий фокусник».

Подробнее о концепции смотра и программе рассказывает куратор фестиваля Андрей Плахов:
«Постоянные зрители мини-фестиваля «Эйфория» уже привыкли к тому, что каждой осенью мы готовим для них новую программу. В этом году она будет необычной - целиком посвященной одной кинематографии. Гонконг - часть великого Китая, но это также особенная точка на карте мира, где издавна сформировался свой кинематограф с сильными традициями эмоционального кино. А открытые эмоции - это то, что мы любим на экране и всегда предлагаем зрителям «Эйфории». Так что наши пристрастия и точки отсчета сошлись.
Фестиваль откроется фильмом классика гонконгского кино Энн Хуи «Простая жизнь». Рассказ о закате жизни пожилой служанки мог бы получиться скучным и депрессивным, если бы тончайшая работа режиссера, оператора и актеров не совершила чудо и не превратила его в настоящий шедевр авторского искусства.
Остальные фильмы фестиваля скорее относятся к жанровому кино: это боевики, триллеры, мелодрамы или, в крайнем случае, просто драмы с остросюжетными элементами. Герои этих картин - бизнесмены, актеры, музыканты, полицейские, бандиты и наемные убийцы. Сюжеты связаны с заговорами, предательствами, мистическими совпадениями и роковой любовью. Вы откроете для себя целую планету - таинственную и притягательную. Наступила осень. Как всегда, ждем вас в «Ролане» и «Пяти звездах на Павелецкой»».

Прοграмма фестиваля «Эйфория. Made in Hong Kong»

11 октября: Открытие программы
Ролан (19.00, большой зал)  — Простая жизнь/A Simple Life, реж. Энн Хуи,
Фильм представит герой фильма Роджер Ли, продюсер и автор сценария. МКФ Венеция-2011 (приз за лучшую женскую роль Динни Йип), Азиатская киноакадемия 2012
12 октября
Ролан (19.00, большой зал) — Вторая женщина/The Second Woman, реж.Кэрол Муи-сет Лай
13 октября
Ролан (19.00, большой зал) — Наступление ночи/ Nightfall, реж.Чи-Йонг То
Пять звезд на Павелецкой (16.30, зал Куросава) — Убийцы/Accident, реж.Поу-Сои Чинг. МКФ Венеция 2009, Азиатская киноакадемия 2010
14 октября
Ролан (19.00, большой зал) — Автострада/Motorway, реж.Поу-Сои Чинг
Пять звезд на Павелецкой (16.30, зал Куросава) — Дом мечты/ Dream Home, реж.Хо-Чунг Панг
15 октября
Ролан (19.00, большой зал) — Большое синее озеро/ Big Blue Lake, реж.Цан Цуи-Шан
Пять звезд на Павелецкой (16.30, зал Куросава) — На прослушке 2/Overheard 2, реж.Феликс Чонг, Сиу Фай Мак. Азиатская киноакадемия 2012 (сценарий, монтаж)
16 октября
Ролан (19.00, большой зал) — Свидетель/The Beast Stalker реж. Данте Лам , Азиатская киноакадемия 2009
17 октября: Закрытие программы
Ролан (19.00, большой зал) — Великий фокусник/The Great Magician, реж.Тун-Шин Йи