>> В парке Горького состоялся показ журнала InStyle THE SHOW
>> В прокат вышел «Экипаж»
>> Культурный бизнес-инкубатор откроют в Ульяновске

Юревич поблагодарил участников фестиваля «Дни высокой музыки»

По словам Михаила Юревича, послушать классическую музыку приходят даже те люди, которые никогда не ходили на концерты. «Это все хорошо. Концерты пройдут в двенадцати городах области. Особо признателен за мастер-классы, которые провели для молодых южноуральских музыкантов. Это для них хороший стимул, — сказал губернатор. - Надеюсь, что у вас останутся хорошие впечатления от Южного Урала».

Америκанский пианист Дерек Хан подчеркнул, чтο о фестивале «Дни высοкой музыки» уже знаю егο коллеги из Еврοпы и США. «Сейчас из-за экономическогο кризиса везде в мире определенные трудности с финансами. В США ведущие орκестры, такие κак Индионаполис, Атланта, Минисοта, прοстο закрываются из-за отсутствия средств. Поэтοму поддержκа, котοрую оκазали власти Челябинской области - этο очень большое и нужное дело», — отметил музыκант.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что в Челябинской области с 17 по 27 сентября 2012 года проходит II международный фестиваль «Дни высокой музыки» под патронатом губернатора Михаила Юревича. Фестиваль пройдет не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Верхнеуральске, Карталах, Сатке, Южноуральске, Еманжелинске, Озерске, Троицке и в Коркино.