>> Элизабет Бэнкс сыграет телеведущую «на грани нервного срыва»
>> Ансамбль народной музыки «Рождество» удостоен Правительственной премии «Душа России»
>> Московский благотворительный кинофорум «Детский КиноМай»

Мэр Москвы выразил сοболезнования рοдным актрисы Еремеевой

«Начав творческий путь более семидесяти лет назад, Татьяна Еремеева с большим мастерством и талантом создала на сцене Малого театра и в кино целый ряд проникновенных женских образов из классического и современного репертуара мировой и отечественной драматургии», — говорится в сообщении.

Татьяна Еремеева (настоящая фамилия — Битрих) родилась 4 июля 1913 года в Архангельске. Известность пришла к молодой артистке, когда она играла в Тамбовском театре им. Луначарского. Здесь ее талант ярко раскрылся в ролях Джульетты («Ромео и Джульетта» Шекспира), Луизы («Коварство и любовь» Шиллера), Турандот («Принцесса Турандот» Гоцци) и многих других. В этом городе Еремеева получила заслуженное признание театральной критики и любовь зрителей.

В 1944 году Еремеева была приглашена в Малый театр. Вскоре она стала одной из ведущих артисток труппы. На прославленной сцене артистка с большим успехом исполняла ряд центральный ролей в пьесах русского и зарубежного репертуара. Среди них — Снегурочка («Снегурочка» Островского), Бекки Шарп («Ярмарка тщеславия» Теккерея), Глафира («Волки и овцы» Островского), Анна («Стакан воды» Скриба), госпожа Бовари («Госпожа Бовари» Флобера) и многие другие.