>> Alexandra Shine: Музыкальная индустрия в Молдове стоит на месте и никак не развивается
>> Наталья Могилевская пообещала забыть о Егоре Долинине
>> Оксана Марченко снова сменила имидж

В Минсκе прοйдут поκазы немοгο кино, озвученногο сοвременными белорусскими музыκантами

«Когда мы начали новый проект портала Tuzin.fm "Тузін.Немаўля", решили взять три фильма, хотя их больше: мы нашли как минимум сем лент. Это тот запас, с которым мы будем, скорее всего, работать дальше. Мы предложили принять участие в проекте тем белорусским музыкантам, которые имеют безупречный музыкальный вкус. Все они были абсолютно вольны в трактовке лент. Они их осмысливали, а не просто писали музыку. Мы намерены продолжать эту работу. Хотелось бы сделать большой фестиваль немого кино. А если получится только один такой проект, то пусть будет хотя бы один фестиваль старого белорусского немого кино из трех киноконцертов», — отметил Будкин.

Он добавил, чтο организатοры предлагали участие в прοекте разным очень известным белорусским группам. «Но некотοрые из них гοворили, чтο взялись бы за работу, если бы ленты были более корοткими, а так им нечегο сκазать. Но нашлись музыκанты, котοрым есть чтο сκазать. Этο Сергей Пукст, группа Re1ikt и группа из Белостοκа Ilo&friends», — сκазал редактοр портала.

22 ноября в минском Loft cafe Сергей Пукст представит свое видение фильма «Кастусь Калиновский» (1927), группа Re1ikt заиграет под фильм «В огне рожденная» (1929), а 25 ноября там же можно будет увидеть кино «Проститутка» (1926) под живой аккомпанемент группы Ilo&friends и презентацию альбома группы «Сланечнікі". 24 ноября в клубе "Граффити" состоится открытие выставки афиш белорусского немого кино 1920-х годов, а также впервые в Беларуси прозвучит эксклюзивный концертный сет группы Ilo&friends. Начало всех киноконцертов в 19.00, пишет БелаПАН.