>> Актер Дэниэл Крейг опроверг информацию о том, что следующий фильм о Джеймсе Бонде будет двухсерийным
>> Казанский режиссер примет участие в открытом фестивале народного кино «Кинозрение»
>> Всероссийский юношеский оркестр Башмета закрыл Год музыки в Сочи

VII Римский междунарοдный фестиваль: Результаты New Cinema Network

Завершил свою работу VII Римский международный фестиваль, проходивший с 9 по 17 ноября 2012 года. В рамках смотра состоялись и деловые мероприятия, в том числе New Cinema Network (NCN). Это деловая площадка, которая вот уже на протяжении шести лет способствует облегчению сотрудничества в рамках ко-продукции для нового независимого кино Италии, Европы и всего мира. NCN - площадка, на которой наиболее талантливые представители независимого кино, отобранные организаторами, получают возможность представить свои новые проекты и встретиться с самыми влиятельными игроками европейской киноиндустрии. Приблизительно 50% проектов, отобранных для участия в NCN, в предыдущие годы нашли источники финансирования и превратились в фильмы, получившие международное признание и огромное количество наград.
 
В этом году на NCN собрались более 280 профессионалов, из них 140 международных продюсеров и 20 режиссеров из 30 стран. В общей сложности за три дня состоялось около 900 встреч по поводу 20 представленных проектов. Кроме того, для развития независимого кино, New Cinema Network уже обновила и укрепила сотрудничество со своими долгосрочными и наиболее важными партнерами, такими как Sundance Institute, Cannes Cinéfondation Atelier, Film London, CineMart, Cinelink.
 
С 2010 года, уже третий год подряд, награда фонда Eurimages Co-production Development Award, с ее денежным призом в размере € 30,000, была вручена на лучший проект, представленный на NCN в 2012 году. Эта честь оказана Советом Европы, который выбрал NCN в качестве одного из трех наиболее успешных в Европе рынков копродукции. Обладателя приза определило жюри в составе Мари-Пьер Дюамель, Петри Кемпиннен и Сандры Хеброн. Жюри признало высокое качество проектов в целом, отметив, что они соблюдали баланс между новой «кровью» кинематографистов и международно-известными именами. Жюри особо отметили секцию Spotlight: China за ее разнообразие и креативность. Жюри NCN вручило премию Eurimages Co-Production Development Award проекту «Mordogan» Джессики Круммахер. Исполнительный директор Eurimages Роберто Олла наградил победившую картину во время церемонии закрытия New Cinema Network, прошедшую 17 ноября.