>> Брэд Питт предложил легализовать наркотики
>> Новосибирский хор проиграл в финале «Битвы хоров»
>> Американских музыкантов хотят лишить части отчислений

Лайам Ниссοн на страже семьи

Причиной визита послужила премьера сиквела нашумевшегο фильма «Заложница». Представлять триллер Лайам приехал с режиссерοм κартины, французом Оливье Мегатοном, а вот сценарист — великий и мοгучий Люк Бессοн — приехать не смοг из-за плотногο графиκа.

У входа в кинотеатр «Октябрь» за три часа до приезда звезды толпились голодные до автографов фанаты. Когда же Ниссон вышел на алую дорожку, раздался всеобщий крик радости. 60-летний Лайам, в классическом черном костюме, с европейским шармом, но без лишнего пафоса и какой-либо звездности раздал автографы и сфотографировался абсолютно со всеми поклонниками своего творчества. На вопросы Лайам отвечал охотно, с присущим ему юморком. На выкрики фанатов из толпы: «Лайам, ты лучший из лучших!» — Ниссон выкрикивал в ответ: «Я? Ну нет, я же не Джек Николсон!».

В ранних интервью Ниссон заявлял, что «жениться и осесть — не самое главное в жизни». Но после смерти любимой жены, известной британской актрисы Наташи Ричардсон, на вопрос, что стоит того, чтобы жить, ответил не задумываясь: «Ради того, чтобы любить близких, ценить семью». Сейчас Лайам вдовец, от брака с Наташей у него двое сыновей. Чтобы сыграть в новой картине любящего отца и мужа, защищающего семью от мести мафии, Ниссону даже не пришлось вживаться в роль. Лайам искренен со своим зрителем, а главное — с собой. Он не герой ранга Чака Норриса, Джэйсона Стэтхема или товарища Терминатора, хотя дерется и гоняет на авто не хуже упомянутых. Ниссон — семейный супергерой, идеальный мужчина для доброй половины женской аудитории. По части знатока человеческой психологии у Лайама мало равных на экране. В новом фильме его герой Брайан Миллс при помощи американских гаджетов и физической подготовки борется с албанскими мстителями — мафией, рассекающей в кожаных куртках на старой модели «Мерседеса». Все действие разворачивается в Стамбуле: гонки, взрывы, беготня по крышам домов, драки и кровь. Фильм не лишен тонкого юмора на тему американской фобии терроризма, мафиозных стереотипов и образа супергероя. Как говорит сам Лайам, опираясь на почти сорокалетний опыт работы в кино: «Актерство — это что-то будоражащее. Но я на этом не заморачиваюсь».