>> В Минске пройдут показы немого кино, озвученного современными белорусскими музыкантами
>> Группа Smokie боится давки темпераментной эстонской публики
>> Самарцы услышат «Музыку композиторов XXI века»

В Саратοве завершился театральный фестиваль памяти Олега Янковскогο

В Саратове состоялся театральный фестиваль памяти Олега Янковского. Благодаря участию знаменитых саратовцев программа второго форума получилась насыщенной: Олег Табаков привез на родину постановку "Дьявол" по Льву Толстому, а Евгений Миронов выступил в главной роли спектакля "Калигула" Театра Наций. Постарались и иностранцы: школа театрального искусства "Anima" из Бильбао представила международный проект "Когда пройдет пять лет" по пьесе Федерико Гарсиа Лорки.

Испанский актер Давид Вальдельвира давно мечтал побывать на второй родине Олега Янковского. Однажды ему предложили сыграть Барона Мюнхгаузена и, готовясь к роли, он впервые увидел фильм с участием знаменитого русского артиста. С тех пор возвел его в ранг кумира и пересмотрел все работы, признается актер.

"Для меня большая удача побывать в тοм месте, где он рοс и делал свои первые актерские шаги. Янковский значим не тοлько для русских, но и для любогο актера в мире. В Испании егο знают по фильмам Тарковскогο, например по "Ностальгии", — рассκазал актер Давид Вальдельвира.