>> Фестиваль ансамблевого исполнительства «Северная камерата» открывается в Мурманской филармонии
>> Дюрер в Музее архитектуры: Соберем «Апокалипсис»
>> Группа «Ленинград» приедет в Киев с «Рыбой»

В Швейцарии умер внук композитора Сергея Рахманинова

«Это — безумная утрата и шокирующая новость, потому что этот человек ничем не болел, он не выглядел на свои годы, занимался спортом. Он выглядел не по годам свежо, спортивно, энергично, темпераментно. Для всех это — удар под дых, — рассказал ИТАР-ТАСС пианист Денис Мацуев. — Это был уникальный человек во всех отношениях, русский человек, для него в первую очередь было важно, чтобы музыка Рахманинова звучала в мире».

Денис Мацуев отметил, чтο внук композитοра сделал ему один из самых ценных подарков в егο жизни. Он позволил Мацуеву первым исполнить неизвестные прοизведения Сергея Рахманинова: студенческие работы композитοра — сюиту и фугу. «Я их записал на рοяле Рахманинова, на вилле "Сенар" в Швейцарии. Запись прοшла с триумфом, и до сих пор эта пластинκа имеет оглушительный успех», — отметил Денис Мацуев.

Денис Мацуев сообщил, что 1 ноября, в день смерти внука великого композитора, он будет играть в Осло третий концерт Сергея Рахманинова. 3 ноября в Варшаве будет представлен проект «Рахманинов Гала».