>> В Киеве выступит «украинский Цирк дю Солей»
>> Режиссер Алексей Учитель награжден Орденом Почета
>> В Баку проводит мастер-класс лауреат Каннского фестиваля

В прокат выходит провокационная драма «Газетчик»

В этом чувственном и одновременно вызывающем ретро-триллере с элементами черной комедии знаменитые актеры предстанут перед зрителем в неожиданном амплуа: Николь Кидман (Nicole Kidman) в роли безмозглой сексапильной блондинки со слабостью к уголовникам, Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey) - скрытного, надломленного внутри журналиста из большого города, а Джон Кьюсак (John Cusack) и вовсе сыграет малоприятного деревенщину. Роль главного персонажа - разносчика газет - досталась юному Заку Эфрону (Zac Efron), звезде «Классного мюзикла». Это для начинающего актера стало первой «взрослой» ролью.

Что касается всегда утонченной Николь Кидман, то она сменила в новой картине не только амплуа, но и пожертвовала фигурой: для этой роли актрисе пришлось набрать 5 лишних килограммов и вдобавок ко всему заговорить с южным акцентом. Зато кинокритики серьезно пророчат кинодиве второй «Оскар» за актерскую игру. Кроме того, поклонники ждут откровенных сцен с участием звезды.

«Фильм заслуживает сразу широкого проката, ибо городских интеллектуалов его неприличное поведение может оскорбить», - предупреждает The Hollywood Reporter.В СМИ фильм удостоился самых разных, но только хвалебных рецензий. Судя по отзывам экранизация Ли Дэниэлса получилась «до неприличия увлекательной и далеко не глупой».