>> Умер саамский писатель и поэт Аскольд Бажанов
>> Создатели сериала «Сплетница» рассказали о финале телешоу
>> В Екатеринбург приедет комиссар Каттани

В знаменитом берлинском театре-варьете «Фридрихштадтпаласт» состоялась премьера грандиозного музыкального шоу «Show me»

БЕРЛИН, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В знаменитом берлинском театре-варьете «Фридрихштадтпаласт» в четверг состоялась мировая премьера музыкального шоу «Show me» /»Покажи мне»/, пожалуй, самого масштабного из всех представлений, которые когда-либо проходили на его сцене. Дизайн костюмов для его участников разработал знаменитый французский модельер Кристиан Лакруа.

Богатая «архитектура» сцены, рοскошные декорации привели в востοрг публику и вызвали бурные аплодисменты в заполненном до отκаза зале «Фридрихштадтпаласта», котοрый на несколько часοв превратился в нью-йоркский Брοдвей. Синтез балета, сοвременногο танца, акрοбатики и даже элементοв синхрοнногο плавания с «живым» музыκально- песенным сοпрοвождением на фоне трехмерной графики никогο не оставили равнодушным. Среди выступавших на сцене музыκантοв, был, в частности, известный певец, представлявший Германию на конкурсе «Еврοвидение-2009», Осκар Лойя.

Художественный руководитель «Фридрихштадтпаласта» Берндт Шмидт отметил, что идея шоу заключается в попытке объединить на одной сцене творения сразу трех гениальных мастеров — американского кинорежиссера и хореографа Басби Беркли /1895-1976/, известного постановкой масштабных костюмированных танцевальных номеров с большим количеством участников и их неожиданными перестроениями, легендарного бродвейского импресарио Флоренза Зигфелда /1869-1932/ и американской актрисы и сценариста, звезды «водного мюзикла» 1940-1950-х годов Эстер Уильямс.

По словам Шмидта, перед создателями «Show me» стояла задача трансформировать и модернизировать творчество этих знаменитых деятелей искусства под современную публику. Создатели проекта задались вопросом, что было бы, если бы они вместе поставили современное шоу на самой большой сценической площадке мира. Как бы оно выглядело? «Беркли, Зигфелд и Уильямс в свое время считались ультрасовременными, так что их "новое шоу" с эстетической, музыкальной и технической точек зрения вполне соответствует уровню 2012 года», — отметил Шмидт.

Участие более 100 артистов делает представление одним из самых крупных в мире беспрерывных шоу. При бюджете в 9 млн евро оно ещё и самое дорогое из всех представлений «Фридрихштадтпаласта». «Show me» затмит собой всё, что было поставлено до сих пор на сцене театра, — отметил творческий директор Роланд Вельке. — Мы должны каждый раз поражать зрителей и все время развивать наш жанр. «Show me» является нашим последним ответом на эти требования».

Девиз проекта «Гламур возвращается» /Glamour is back/, который как нельзя лучше подходит к той роскоши около 500 различных костюмов и завораживающему обилию красок, которые характеризует «Show me». Водопад высотой 15 метров, гигантские мыльные пузыри, перемещающиеся многометровые колонны, лазерные лучи — во время представления зритель оказывается за гранью реальности и познает все технические возможности современного театра.

Показ шоу продлится до середины 2014 года. До декабря все билеты на «Show me» практически раскуплены.

«Фридрихштадтпаласт» — самый крупный театр-варьете в Европе. Фирменными элементами его представлений являются выезжающий из «трюма» театра фонтан и выступление кордебалета, когда до 50 девушек выстраиваются в синхронном танце в одну линию.