>> Министр культуры РФ поздравил с днем рождения Майю Плисецкую
>> Сестры Фелдер изменили концепцию создания одежды
>> Фильм КНР «Море людей» взял главный приз фестиваля «Меридианы Тихого»

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» начался во Владивостоке со «Звездной дорожки»

Владивостοк, 22 сентября, PrimaMedia.

Кинофестиваль «Меридианы Тихогο» начался во Владивостοκе сο «Звездной дорοжки». Первыми по гοлубому ковру в субботу, 22 сентября, прοшел президент фестиваля Сергей Степанченко с супругοй, сοобщает РИА PrimaMedia.

Напомним, «Меридианы Тихого» — это конкурс полнометражного и короткометражного кино, в котором участвуют и дебютанты и уже известные кинематографисты. Кинофестиваль открывает новые имена, здесь рождаются творческие проекты, происходят незабываемые встречи. В этом году он проходит с 22 по 28 сентября во Владивостоке.

«Звездная дорожка» началась в 18.00. Прямая трансляция с места события организована на сайте РИА PrimaMedia. Церемония открытия юбилейного Х международного кинофестиваля «Меридианы тихого» начнется в кинотеатре «Океан» в 19.00. Ведущие церемонии — актер Александр Алешко и актриса Татьяна Абрамова.

Первыми по голубому ковру прошел президент фестиваля Сергей Степанченко с супругой. Далее на дорожке появились звезды кино и шоу-бизнеса различной величины. С ними к кинотеатру прошли также губернатор Приморья Владимир Миклушевский и мэр Владивостока Игорь Пушкарев с супругами.