>> В Баку проводит мастер-класс лауреат Каннского фестиваля
>> В Петербурге открывается фестиваль туристических фильмов «Золотая вершина»
>> Нижегородский губернский оркестр примет участие в торжественной церемонии открытия Олимпиады в Сочи

По классиκе мирοвой литературы снимут корοткометражные фильмы

Ворοнеж, 20 сентября - АиФ-Черноземье

Талантливых воронежцев, которые интересуются или серьезно занимаются анимацией, фотографией или видео приглашают стать участниками фестиваля «Аниматик». Он специально создан для людей с беспредельной фантазией и яркими идеями, но главное для того, чтобы эти идеи воплощались в жизнь, а не оставались лишь рассказанными «друзьям на кухне». Стартует фестиваль 29 сентября в арт-кафе iDa, которое находится в помещении кинотеатра «Иллюзион» на ул. Володарского, 37а. Он будет проходить в рамках проекта Bookteasers, который призван популяризовать чтение классики среди молодежи. Суть фестиваля в том, что его участники создают короткометражные фильмы примерно на 30 секунд, сделанные при помощи видеокамеры, анимации или фотоаппарата и приносят работы организаторам фестиваля. Впоследствии ролик будет выложен на сайт www.bookteasers.ru. Фестиваль будет проходить целый год. По итогам конкурса будут отобраны самые талантливые работы, авторы которых смогут не только получить поощрительные призы, но и возможность познакомиться с людьми, имеющими большой опыт в создании аудио-визуальных произведений, а также шанс успешно трудоустроиться.

На фестивале будут презентованы 2 проекта - Bookteasres и «Неизвестные подвиги». Суть первого проекта Bookteasres состоит в том, чтобы популяризировать литературные произведения классиков с помощью оригинальных коротких роликов - тизеров. - Ролик должен заинтересовать своей идейностью и своеобразием молодое поколение, так, чтобы после просмотра люди захотели его прочитать, - говорит куратор и создатель проекта Леонид Блюммер.

Проект «Неизвестные подвиги» направлен на освещение в короткометражках неизвестных, либо малоизвестных подвигов, совершенных во времена отечественных войн. - Самый, пожалуй, большой плюс этого фестиваля в том, что в нем может поучаствовать каждый - от профессионала для любителя, - говорит продюсер проекта Лев Бойко. - В настоящее время почти каждому доступна техника, о которой пять лет назад можно было только мечтать, поэтому сделать тот или иной ролик - не представляется серьезной проблемой. К тому же для того, чтобы представить свои работы на какой-либо другой фестиваль, нужно пройти строгий отбор и еще множество препятствий. Здесь же открываются возможности для полного полета фантазии и творчества. Для участников фестиваля нет никаких возрастных ограничений, также не ограничено и количество роликов, которые они могут представить. Кроме того, принять участие могут не только жители Воронежа, но других городов. На конкурс будут приниматься работы, выполненные в абсолютно любой технике - 3D-анимация, рисованная 2D-анимация, кукольная анимация, кино-видеосъемка, инсталляция, фотомонтаж и др.