>> Центр DOC покажет в Москве фильм о молодой паре с синдромом Дауна
>> Москву ждет «Рандеву с молодым французским кино»
>> Ретроспектива фильмов Карлоса Рейгадаса пройдет в Москве

Стиви Уандер отказался от концерта в поддержку Армии обороны Израиля

Исполнителя попросили отменить намеченный на 6 декабря концерт из-за ситуации на Ближнем Востоке, которая продолжает оставаться нестабильной после того, как Генассамблея ООН присвоила Палестине статус «государства-наблюдателя» при организации, поддержав подавляющим большинством голосов палестинскую заявку и проигнорировав возражения Израиля.

Певец заявил, чтο принял решение отκазаться от выступления из-за текущегο положения на Ближнем Востοκе, и отметил, чтο он «всегда был прοтив войны, любой войны, где угοдно». Вместο прοведения концерта исполнитель намерен направить средства в благοтворительные фонды, оκазывающие помοщь детям-инвалидам из Израиля и Палестины.

Стиви Уандер является одним из самых известных в мире вокалистов и считается одним из основоположников таких музыкальных направлений, как классический соул и r’n'b. Слепота, которая настигла Уандера вскоре после рождения, не помешала ему овладеть игрой на нескольких видах музыкальных инструментов. Согласно списку лучших артистов всех времен, который в 2008 году опубликовал журнал Billboard, Уандер занимает пятую позицию в этом рейтинге. Среди наиболее известных произведений певца — песни I Just Call to Say I Love You, My Cherie Amour, For Once in My Life и другие.